Вторник, 18.06.2024, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Какие дополнительные экзамены сдаете Вы?
Всего ответов: 41
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2009 » Май » 10 » Верховный суд по вопросу отмены ЕГЭ
19:25
Верховный суд по вопросу отмены ЕГЭ
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов прочит ЕГЭ недолгую жизнь. Он не сомневается, что в скором времени Министерству образования и науки придется признать, что ЕГЭ — это путь к «дестабилизации высшей школы», и отменить его. Эксперты не исключают, что «свержение» ЕГЭ может произойти и раньше. В пятницу, 15 мая, в Верховном суде будет слушаться дело об отмене этой формы экзамена по иску родителей выпускников. И по прогнозам суд вполне может занять сторону заявителей.

«Очень трудно признавать ошибки, но это нужно сделать»


«Руководство Минобразования сделало ошибку, введя ЕГЭ, который с 2009 года получил статус обязательного и будет являться единственной формой государственной аттестации выпускников школ», — заявил Сергей Миронов.

По его словам, ЕГЭ ведет к дестабилизации высшей школы и всей системы образования и поэтому в будущем он обязательно будет отменен. «Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно», — сказал председатель верхней палаты парламента.

ЕГЭ увеличит количество преступников среди молодежи

По мнению Миронова, недостаток ЕГЭ проявляется в первую очередь в том, что на его основе невозможно «проявить себя как личность».

«Обществознание, историю и литературу вообще невозможно сдавать по ЕГЭ», — уверен Миронов.

Он настаивает, что введение обязательного ЕГЭ в этом году может привести в том числе и к росту преступности среди молодежи, поскольку с «бумажкой по его итогам» для многих дорога будет закрыта не только в институты, но и в ПТУ.

  ЕГЭ — это наш выбор

  При этом существование единого госэкзамена как одной из форм сдачи итоговой аттестации Миронов не отрицает. Необходимо вносить коррективы и дать возможность абитуриентам поступать либо на основании ЕГЭ, либо на основании обычных вступительных экзаменов, полагает он.

  Верховный суд может взять сторону противников ЕГЭ

  Между тем слова спикера Совета Федерации и по совместительству главы левоцентристской партии «Справедливая Россия» и в самом деле могут воплотиться в жизнь. Причем уже в конце этой недели.

  В пятницу, 15 мая, в Верховном суде ожидается вынесение решения по делу об отмене приказа Министерства образования и науки о введении ЕГЭ как обязательной формы сдачи.
Иск подали родители выпускников российских школ. И как заявил DAILYONLINE президент Фонда Образования Сергей Комков (он защищает интересы заявителей в суде): «У истцов есть все шансы на удовлетворение требований».

  Ну чтож будем ждать решения. Все мысли и пожелания оставляйте пожалуйста в комментариях.

Источник: dailyonline.ru
Категория: Новости | Просмотров: 337 | Добавил: z1odey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Новости науки
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Здесь могут быть Ваши ссылки.

Copyright abiturient.ucoz.com © 2024